2017年 06月 22日
プラムから作ったアイスキャンデー
プラムから作ったジャムで
アイスキャンデーを凍らせてみました
ジャムとミント水を流し込んで
初めてにしては上出来
今日は40度超えるそうなので
何本でも行けそうです
そして、やっとプラムが片付いたら
手前に葡萄
向こうには黄桃の収穫が控えています
あ〜あ 笑
例年はタッパーに詰めて冷蔵庫で保存しますが
これがけっこう場所を取る
今年はちゃんと煮沸消毒してビンに詰めました
これなら常温で棚に置いとけます
アイスキャンデー準備中です
超カンタン
2本目です 笑
まだ木にはプラムが残ってます
鳥たちさえ食べ飽きてるみたいで来てくれない
😩😩😩
おとといはニュースを見てビックリしました
すねーるの実家から
母方の島がある豊後水道までマグニチュード5強の地震
録画ニュースだったのでかなり遅れて姉に電話したら
「怖かったよ〜、でも被害は無かった大丈夫」
ホッとしました
その日はちょうど防災訓練に行ったばかりだったそう
日本は日頃からの備えに力を入れてて偉いですね
あの辺、南海トラフがあるので心配です
Commented
by
mirakurupurin2 at 2017-06-22 04:39
ミントを入れるなんて良いアイデアですね!
体の中からス〜っとして、本当に何本でもいけそう。
体の中からス〜っとして、本当に何本でもいけそう。
0
Commented
by
stellalove124 at 2017-06-22 15:26
Commented
by
misarin-1126 at 2017-06-22 18:06
天然のプラムのアイスが食べ放題(^◇^) いいなぁ~!
ミントは強敵ですよね^^::
>手前に葡萄
>向こうには黄桃の収穫が控えています
羨ましい限りでございます(笑)
>あ、根っこでコーヒーもどきを作る人もいるそうで、カフェイン無しです。
昔、タンポポの根っこで作る珈琲ありましたね・・・今もあるかな?!
ミントは強敵ですよね^^::
>手前に葡萄
>向こうには黄桃の収穫が控えています
羨ましい限りでございます(笑)
>あ、根っこでコーヒーもどきを作る人もいるそうで、カフェイン無しです。
昔、タンポポの根っこで作る珈琲ありましたね・・・今もあるかな?!
Commented
by
nanako-729 at 2017-06-22 20:51
Commented
by
stellalove124 at 2017-06-23 00:53
Commented
by
stellalove124 at 2017-06-23 00:56
> nanako-729さん
ナナコさん、おはよう🌞
消費するのにいろいろ頭をひねってます。
アイスは初挑戦。
カンタンで美味しいので夏の間はいっぱい作りますよ〜。
ありがとうございます。ここ数年地震が続いてて怖いです。
ナナコさん、おはよう🌞
消費するのにいろいろ頭をひねってます。
アイスは初挑戦。
カンタンで美味しいので夏の間はいっぱい作りますよ〜。
ありがとうございます。ここ数年地震が続いてて怖いです。
by stellalove124
| 2017-06-22 04:15
| 美味しいもの
|
Comments(6)