野菜ばっかり、ビーツにもハマってます



週一で絵を習いに行く途中
フリーウェイの脇にある野菜直売所に寄って帰ります

安くて新鮮、珍しい野菜や果物がいろいろあって楽しい

オットの田舎のウィスコンシンに行くと
夏が短いせいかスーパーの野菜がとても高いし
アリゾナとかの砂漠のレストランではサラダがしなってる

新鮮な野菜が豊富なカリフォルニアって
やっぱり農業地帯なんだな〜って改めて思います




b0366211_04404947.jpeg


夏の間、我が家は野菜だらけ
ほとんどベジタリアンのような食生活




b0366211_04573235.jpeg




前はボルシチくらいしか知らなくて土臭いのが苦手だったビーツ
ピクルスにしたらあっさり美味しくてハマってます

茹でたビーツをスライスし
甘酢、ガーリックに漬けたのをオリーブオイルをかけて食べます
サワークリームでも美味しいでしょう

左は玉ねぎをビーツの茹で汁と甘酢でピクルスしたもの

葉っぱも刻んでお醤油とオリーブオイルで炒めると
美味しい佃煮風になりました

色が綺麗で栄養豊富
口紅の紅い色素もこれから作るんだそう

洋服に付かないよう気をつけてます




にほんブログ村 主婦日記ブログ 50代主婦へ

[PR]
トラックバックURL : https://stella124.exblog.jp/tb/26117258
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
Commented by chotiberry at 2016-08-18 10:10
フロリダもカリフォルニア産の野菜が大半を占めてます。
こちらは夏は暑すぎて野菜が育たないので、種を植えるのは9月以降です。
ビーツ大好き!!
アメリカに来て知った野菜ですが、初めて食べたときからハマりました~。
ただ、たくさん食べると翌日はトイレで驚きますけどね。。。 笑
私はすぐにビーツだと分かったんですが、主人は会社で一日中心配してたそうです。
ビーツジュースは血圧を下げるのに効果があって、主人のためにわざわざジューサー買ったんですが、ジュースも甘くて飲みやすいです♪
Commented by stellalove124 at 2016-08-18 13:35
> chotiberryさん
秋から種まきですか。こっちも暑いけどフロリダの暑さとは又違うのかもね。
そう、翌日びっくりしましたよ〜。
でもよくよく見ると(笑) 紫ぽいので、あービーツだとホッとしました。
体にはとっても良いそうですね。
ミキサーならあるので茹でたのをスムージーに入れてみようかな。

Commented by yukimama0202 at 2016-08-18 14:40

私もボルシチはよく作りますが
ピクルスは漬けたことないです
今度見つけたらやってみます(*^^)v
Commented by stellalove124 at 2016-08-19 01:15
> yukimamaさん、おはよう。
ボルシチ好きなら、きっとピクルスも気に入りますよ。
酢を入れるので綺麗なルビー色になり、見た目も鮮やかです。
by stellalove124 | 2016-08-18 05:08 | 美味しい物いろいろ | Trackback | Comments(4)

ベイエリアの端っこで、三匹の犬と一匹の猫、のんびりカタツムリのような暮らしです。たまには都会にも出てみます。


by すねーる
カレンダー
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31