作ってみたかったマンゴーサルサです



娘が美味しそうなマンゴーを二つ買って来たので
一つはそのままシンプルに食べ、、、もう一つはこれ作ってみました

マンゴーサルサです

サルサはメキシコ料理
普通はトマトや唐辛子が入りますが

このマンゴーバージョン、一度試してみたかったの





b0366211_04381411.jpeg



材料を小さな角切りにしてオリーブオイルと塩で味付け

さっと混ぜたらできあがり




b0366211_04373962.jpeg


材料はこちら

マンゴーは切ったらレモン汁をかけ
キュウリは切ったら塩少々で軽く揉んでおきます

他にパプリカ、玉ねぎ、アボカド、パクチー、ニンニク
(玉ねぎ、パプリカは半分くらいずつ、ニンニクは2片使いました)




b0366211_01030049.jpeg



バゲットの薄切りやチップスでもいいけど
この日はクラッカーと食べました

甘くとろけるマンゴーとキュウリのコリコリ食感
ちょっと贅沢なサルサになりました




にほんブログ村 主婦日記ブログ 50代主婦へ

[PR]
トラックバックURL : https://stella124.exblog.jp/tb/26125103
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
Commented by arare719 at 2016-08-21 07:57
おはようございます!
マンゴとアボカドの組み合わせも、いい感じ♪
パクチー日本でも流行ってます。パクチーは中国で初めて食べました。かなり癖ありますがクセになるかもと思った…。カルフォルニアにもあるんだね。
みじかな食材で出来るこのレシピ、もらっちゃいます!
Commented by stellalove124 at 2016-08-21 08:52
> arare719さん
Yukochan 、中国も行ったの?すごい。
すねーるは横浜中華街で若い頃に食べました。
カメムシみたいな匂いにびっくりしたわ〜。シャンツァイと呼ばれてました。
東南アジアでもよく使うけど、メキシコではシラントロ。
姪っ子は苦手だったみたいでタコスとか食べながら困ってました。
パクチーは何語なんだろうね。
アメリカではコリアンダーっていう人もいて、呼び名が多すぎる〜。
Commented by mami-2013 at 2016-08-21 17:42
こんにちは。すねーるさん。
マンゴーのサルサですか!
美味しそうですね。
パクチー抜きでも大丈夫でしょうか?
岡山でも栽培しているのですが、中々手に入らなくって。

タイ旅行の食事になんでもかんでもパクチーがくっついてきて
この時がパクチーとの出会いでした。
「何でこんな臭い草がついてくるの?」と友人と愚痴っていましたが
上記の「カメムシみたいな匂い」が、まさにそのピッタリですね!

不思議なもので今では入っていないと
寂しいくらいです。
Commented by stellalove124 at 2016-08-29 03:52
> mamiさん、返信遅れてしまいました。
パクチー抜きでだいじょうぶ。それでも美味しくできます。
小さい子はあまり好きじゃないみたいですしね。

タイに行かれたんですか? 食べ物が美味しそう。
一度行きたいと思いながら、機会がないままです。
この臭い匂いが、慣れてくると病みつきになるんですよね。

by stellalove124 | 2016-08-21 01:23 | 美味しい物いろいろ | Trackback | Comments(4)

ベイエリアの端っこで、三匹の犬と一匹の猫、のんびりカタツムリのような暮らしです。たまには都会にも出てみます。


by すねーる
カレンダー
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31