2017年 09月 01日
野菜市場でタコスを食べる
娘カメコが休みだったので
いつものと反対方向の市場へ行って来ました
この奥の山道が
ワインで有名なナパバレーへと繋がってます
みんなフリーウェイを通るので
ほとんど車は無いけど
自転車に乗った人たちに次々とすれ違います
人気の自転車コースらしいです
葡萄がいっぱい出てました
ワインになり損ねたのか? 笑
こないだは葉だったけどこれはサボテンの実
フルーツ感覚で食べるんだろうか
野菜のように食べるんだろうか
アメリカに来た頃は好奇心旺盛でなんでも試したけど
最近は、まぁいいかって興味が薄れてます
歳のせいかしら、、、良くないな
畑に咲く花は好きなだけ取ってレジで払います
ほとんどタダのような値段
この辺は毎夏たくさんのメキシカン労働者が
暑い中がんばって働いてるけど
トランプの件があったからか今年はめっきり減りました
それでもメキシカン労働者の働く場所に必ず来る
メキシカン フードトラック
街のレストランより安くて新鮮な野菜もいっぱい
ライムもジュワッとみずみずしいです
ハラペーニョも倍くらいついて来る 笑
カメコのチキンタコス3つと魚フライタコス2つ
(ぜんぶひとりで食べる気)
すねーるは最近ジャンクフード肉類は控えてるので
ちょっとだけ味見
魚フライにかかってるのはサワークリームでした
マヨネーズかと思った
そう言えば
アメリカ人はマヨネーズ食べませんね〜
なんでもケチャップ
その反動でケチャップ見るのも嫌になりました
オムライスとかナポリタンの昭和味ケチャップは
大好きなんだけど
夏の北カリフォルニアはカラカラです
左手にオリーブ畑
右手には植えたばかりの葡萄畑が広がってます
Commented
by
misarin-1126 at 2017-09-01 18:02
すーねるさん! こん^^
サボテンの実ってグロテスクだけど面白いですね^^
どうやって食べて!どんな味なのか興味はありますね^m^ふふふ
私も、最近胃痛で揚げものやマヨなど苦手になりまして、シンプルに塩でもいいです。
葡萄畑にオリーブ畑も広大な敷地でアメリカらしい風景です。
サボテンの実ってグロテスクだけど面白いですね^^
どうやって食べて!どんな味なのか興味はありますね^m^ふふふ
私も、最近胃痛で揚げものやマヨなど苦手になりまして、シンプルに塩でもいいです。
葡萄畑にオリーブ畑も広大な敷地でアメリカらしい風景です。
0
Commented
by
angelami at 2017-09-01 19:37
畑のお花バイキングですか?!
咲き方も売り方も大雑把でいいですね( *´艸`)
咲き方も売り方も大雑把でいいですね( *´艸`)
Commented
by
stellalove124 at 2017-09-02 03:35
> misarin-1126さん
ミサリンさん、こん、、、あ、おは。
子供の頃にね、うちの裏庭に池があってそこにサボテンの実がなってたんです。
好奇心で、割って舐めたら甘かった。なのでこれも甘いんじゃないかな。
私もおととし、夕食の後に胃液が逆流して辛かった時期があり、
以来、重たいものは避けてます。もう最近は軽い食事に慣れて来ちゃった。
塩で十分ですよね。私はレモンと塩が好き。
ミサリンさん、こん、、、あ、おは。
子供の頃にね、うちの裏庭に池があってそこにサボテンの実がなってたんです。
好奇心で、割って舐めたら甘かった。なのでこれも甘いんじゃないかな。
私もおととし、夕食の後に胃液が逆流して辛かった時期があり、
以来、重たいものは避けてます。もう最近は軽い食事に慣れて来ちゃった。
塩で十分ですよね。私はレモンと塩が好き。
Commented
by
stellalove124 at 2017-09-02 03:38
Commented
by
nekoyama1002 at 2017-09-05 16:42
このブドウは、そのまま食べるのでしょうか?
ワインにするためのブドウっぽいので、実が小さくて食べづらそうです。
ジュースにするのかな?
サボテンの実。食べることばかり考えてる私としては一度食べてみたい!
ワインにするためのブドウっぽいので、実が小さくて食べづらそうです。
ジュースにするのかな?
サボテンの実。食べることばかり考えてる私としては一度食べてみたい!
Commented
by
stellalove124 at 2017-09-06 04:29
> nekoyama1002さん
葡萄は食用だけど、元はワイン用なのかもしれません。
日本の葡萄は大粒ですよね。
うちの庭にあるのはシャドネイ、白ワイン用で粒がもっと小さいです。
葡萄棚は日除けにしてるので、実は鳥が食べます。
サボテンの葉はステーキみたいにすると聞いたけど、これはどう調理するんだろ。
そのままフルーツみたいに皮をむいて食べるのかな。今度買ってみます。
葡萄は食用だけど、元はワイン用なのかもしれません。
日本の葡萄は大粒ですよね。
うちの庭にあるのはシャドネイ、白ワイン用で粒がもっと小さいです。
葡萄棚は日除けにしてるので、実は鳥が食べます。
サボテンの葉はステーキみたいにすると聞いたけど、これはどう調理するんだろ。
そのままフルーツみたいに皮をむいて食べるのかな。今度買ってみます。
Commented
by
nekoyama1002 at 2017-09-07 11:17
Commented
by
stellalove124 at 2017-09-08 04:53
> nekoyama1002さん
まゆさん、ウチワサボテンの葉はトゲをとってキレイに並んでます。
メキシカンの売ってる人が言うにはフライパンでステーキにしたり、
さっと茹で細切りにして野菜炒めだって。
そのうち食べようと思いつつ今に至ってます。今度食べたらレポートします!
まゆさん、ウチワサボテンの葉はトゲをとってキレイに並んでます。
メキシカンの売ってる人が言うにはフライパンでステーキにしたり、
さっと茹で細切りにして野菜炒めだって。
そのうち食べようと思いつつ今に至ってます。今度食べたらレポートします!
by stellalove124
| 2017-09-01 06:19
| ナパバレーとベイエリア周辺
|
Comments(8)