2017年 09月 03日
鍋いっぱいの野菜チリビーンズ
日本のオトコはカレーやラーメンが好きですが
アメリカのオトコはチリビーンズかな
昔すねーるは毎週のように作ってたので
すっかり飽きてもうウチで作ることは無くなりました
オットは仕方なく
オーガニック・チリビーンズ缶を買って食べてます
ジャーン
そんなダディをかわいそうに思ってか
今日カメコが鍋いっぱいのチリビーンズを作ってくれた
次女のミナミがベジタリアンなので
挽肉の代わりにマシュルームの刻んだのや
人参、コーンなどの野菜がいっぱい入ってます
スパイスを上手く使えば牛挽肉を使わなくても
野菜だけでこんなに美味しくできるんですね
スパイス棚を片付けるのがめんどくさくて
捨てちゃうぞ〜って怒ってゴメンね、カメコ
向こう側の一品はすねーる作
生で食べ切れないパプリカをざっとフライパンで炒め
しんなりしたのをオリーブ油でしばらく漬けました
冷やすといっそう美味しいです
鍋いっぱいのチリビーンズ
週末はクッキングしなくて済んだ〜!
Commented
by
mirakurupurin2 at 2017-09-03 07:31
ベジタリアンにとっては、スパイスは命ですよ〜。笑
カメコさんもいっぱい持っているんですね。
我が家も、スパイスだけでキッチンの引き出し2個と棚1段使ってます。
そのおかげでフライパンを片付ける所が無くなってしまい、オーブンを食器棚代わりにしたんですよ〜。
チリビーンズって辛いのでしょうか?
美味しそう。^^
カメコさんもいっぱい持っているんですね。
我が家も、スパイスだけでキッチンの引き出し2個と棚1段使ってます。
そのおかげでフライパンを片付ける所が無くなってしまい、オーブンを食器棚代わりにしたんですよ〜。
チリビーンズって辛いのでしょうか?
美味しそう。^^
0
Commented
by
ハイジ
at 2017-09-03 08:01
x
すねーるさん、初めまして。
ブログを始められた頃から愛読してます!
同世代でワンコがいるので勝手に親近感を覚えてまして(*^_^*)
チリビーンズは作ったことがないので早速作ってみようと思いました!
この前はブルスケッタの記事を読んで、パン屋さんにフランスパンを買いに走りましたよ笑
これからもすねーるさんのブログ楽しみにしてます(o^^o)
ブログを始められた頃から愛読してます!
同世代でワンコがいるので勝手に親近感を覚えてまして(*^_^*)
チリビーンズは作ったことがないので早速作ってみようと思いました!
この前はブルスケッタの記事を読んで、パン屋さんにフランスパンを買いに走りましたよ笑
これからもすねーるさんのブログ楽しみにしてます(o^^o)
Commented
by
stellalove124 at 2017-09-03 09:27
> mirakurupurin2さん
なるほど〜、そうですよね。お肉のコクがなくあっさりしてるぶん、
スパイスでいろいろ調整できるものね。
私たちも肉無しに慣れて最近はこの方が食べやすいです。
カメコは以前ヴィーガンだったのでごちゃごちゃ有りすぎて。
プリンさんのスパイスコレクションもすごそうね。
アメリカではチリビーンズと言うけどチリコンカーン chill con carneです。
プリンさんとこも似たのがあると思います。
辛さはチリパウダーで調節、うちのはちょっとだけ。
なるほど〜、そうですよね。お肉のコクがなくあっさりしてるぶん、
スパイスでいろいろ調整できるものね。
私たちも肉無しに慣れて最近はこの方が食べやすいです。
カメコは以前ヴィーガンだったのでごちゃごちゃ有りすぎて。
プリンさんのスパイスコレクションもすごそうね。
アメリカではチリビーンズと言うけどチリコンカーン chill con carneです。
プリンさんとこも似たのがあると思います。
辛さはチリパウダーで調節、うちのはちょっとだけ。
Commented
by
stellalove124 at 2017-09-03 09:34
ハイジさん、いらっしゃい。
遠いところ(エキブロ圏外)から、わざわざありがとう。
チリビーンズはチリコンカーンで検索するとレシピがいろいろ出てますよ。
ぜひ作って見てください。
うちはいっぱい作って半分は冷凍しておきます。
ブルスケッタは簡単で美味しいですよね。気をつけないと歯が欠けそうですが。笑
これからも、よろしくお付き合い下さい。
遠いところ(エキブロ圏外)から、わざわざありがとう。
チリビーンズはチリコンカーンで検索するとレシピがいろいろ出てますよ。
ぜひ作って見てください。
うちはいっぱい作って半分は冷凍しておきます。
ブルスケッタは簡単で美味しいですよね。気をつけないと歯が欠けそうですが。笑
これからも、よろしくお付き合い下さい。
Commented
by
angelami at 2017-09-03 19:01
家族に料理上手がいてくれるのって本当にありがたいですねぇ。
我が家は無縁でした(-_-;)
ドラマで良く見るチリビーンズにマカロニチーズ♪
マカロニチーズだけは作ったことがあります(∀`*ゞ)エヘヘ
我が家は無縁でした(-_-;)
ドラマで良く見るチリビーンズにマカロニチーズ♪
マカロニチーズだけは作ったことがあります(∀`*ゞ)エヘヘ
Commented
by
stellalove124 at 2017-09-04 07:43
Commented
by
otenbasenior at 2017-09-04 09:07
Commented
by
arare719 at 2017-09-04 20:27
そうか、肉が入ってない分、スパイスが決め手なのね。
で、どんなスパイスを入れてるのかな?
で、どんなスパイスを入れてるのかな?
Commented
by
stellalove124 at 2017-09-05 06:08
> arare719さん
お肉を入れなくてもスパイスで味に深みが出せるんだね。
Yukochanの渋谷のスパイス屋さん探検、楽しそうだった。
あそこに行ったら手ぶらでは帰れなくなりそう〜。
メインはチリパウダー、クミン、オレガノだそう。
すでに調合して売ってるのもあるらしいです。
お肉を入れなくてもスパイスで味に深みが出せるんだね。
Yukochanの渋谷のスパイス屋さん探検、楽しそうだった。
あそこに行ったら手ぶらでは帰れなくなりそう〜。
メインはチリパウダー、クミン、オレガノだそう。
すでに調合して売ってるのもあるらしいです。
by stellalove124
| 2017-09-03 04:31
| 美味しいもの
|
Comments(9)