2018年 07月 10日
懐かしのハワイアン・シュリンプ
久しぶりに作ってみました
夏になると食べたくなる
あの美味しいハワイアンシュリンプ
ノースショアで泳いだ帰りに
ビーチサンダルで並ぶ屋台のトラック
ハワイの空気は気持ち良くて
リラックスできます
それまで全然興味なかったハワイですが
娘がしばらく住んでたので
訪ねて行っていっぺんで好きになりました
ケースで買うと違う種類が入ってるのも好き
ホップの効いたIPAは若い人に人気のようです
オレンジ、パッションフルーツ、グアバの味で常夏っぽい
すねーるは最初の一杯は
やっぱりキンキンに冷えたラガーが良いな
さてハワイアンシュリンプの作り方も色々ですが
クックパッドにも出てるこれは簡単でおススメ
玉ねぎ中二個とニンニク3〜5かけを細かく刻んで
オリーブオイルを掛け回し(うちは塩、レモンで味付け)
その中に海老を一晩マリネしておきます
フライパンにバター、砂糖少々を加え
玉ねぎ部分をゆっくり飴色になるまでカラメライズ
残りのシュリンプを加えてさっと火を通すだけ
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heididayo at 2018-07-10 06:57
こんにちは(o^^o)
偶然にも一昨日、娘とノースショアにあるHono’sのシュリンプが食べたいね!と話していたところです。
家で何度か作ってはなかなか上手くいかず。。(-_-;)
一晩マリネをする方法を試してみようと思います(#^.^#)
偶然にも一昨日、娘とノースショアにあるHono’sのシュリンプが食べたいね!と話していたところです。
家で何度か作ってはなかなか上手くいかず。。(-_-;)
一晩マリネをする方法を試してみようと思います(#^.^#)
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stellalove124 at 2018-07-10 07:23
> heididayoさん
ハイジさん、こんにちは。
暑くなると、食欲をそそられるハワイアンシュリンプですね。
今回クックパッドで見たマリネのアイデア頂きました。
玉ねぎ無しのレシピもあるけど。うちは玉ねぎで量を増やします。笑
マリネだと良い具合に味が染みて、美味しくできたよ〜。
ハイジさん、こんにちは。
暑くなると、食欲をそそられるハワイアンシュリンプですね。
今回クックパッドで見たマリネのアイデア頂きました。
玉ねぎ無しのレシピもあるけど。うちは玉ねぎで量を増やします。笑
マリネだと良い具合に味が染みて、美味しくできたよ〜。
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angelami at 2018-07-10 07:24
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stellalove124 at 2018-07-10 07:35
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akdeniz_tk at 2018-07-10 17:25
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arare719 at 2018-07-10 21:28
こんばんわ☆
ハワイの波の音を聴きながら、キーンと冷えたビールにハワイアンシュリンプ…うまっ、だよね。
すねーるさんのこのレシピ、料理上手なすねーるさんだけあって、さすがのピック!ありがたく、いただきます、笑。
ハワイ、はるか遠い、まだ肌がピチピチだったころに行ったきり、
水着のまま街を歩くなんて、よその国でも、もう出来ない、出来ない☆
ハワイの波の音を聴きながら、キーンと冷えたビールにハワイアンシュリンプ…うまっ、だよね。
すねーるさんのこのレシピ、料理上手なすねーるさんだけあって、さすがのピック!ありがたく、いただきます、笑。
ハワイ、はるか遠い、まだ肌がピチピチだったころに行ったきり、
水着のまま街を歩くなんて、よその国でも、もう出来ない、出来ない☆
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stellalove124 at 2018-07-11 06:16
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stellalove124 at 2018-07-11 06:24
> arare719さん
Yukochan、こんにちは。
私たちにも、肌ピチピチ、水着でリゾートをぶらぶらできる年頃がありましたよね〜。
今は色気より食い気です。笑
マリネしておくと超簡単なので試してみてね。
海老は背中に浅く切り目を入れておくと、火が通りやすいです。
さて下処理をしようと思ったら、コストコの海老はもうきれいにしてくれてて助かった。
Yukochan、こんにちは。
私たちにも、肌ピチピチ、水着でリゾートをぶらぶらできる年頃がありましたよね〜。
今は色気より食い気です。笑
マリネしておくと超簡単なので試してみてね。
海老は背中に浅く切り目を入れておくと、火が通りやすいです。
さて下処理をしようと思ったら、コストコの海老はもうきれいにしてくれてて助かった。
by stellalove124
| 2018-07-10 06:45
| 美味しい物いろいろ
|
Comments(8)